秀山县:萌娃走进消防站体验别样”课堂”


秀山县:萌娃走进消防站体验别样”课堂”

来源:2021-04-07

华龙网-新重庆客户端4月7日6时讯(通讯员 姜玲)为进一步培养幼儿园师生的消防安全意识,近日,秀山县新齐幼儿园师生走进秀山县消防救援大队感受消防文化,与消防指战员来了一次零距离接触。

1
宣传活动现场 秀山县消防救援大队供图 华龙网发
2
为小朋友介绍消防车和器材装备 秀山县消防救援大队供图 华龙网发

活动中,宣传人员用简单生动的语言向小朋友们介绍了消防车辆和随车器材装备,深入浅出地讲解了火灾预防常识及发生火灾时的注意事项,比如如何报警、自救、逃生等。消防人员还为小朋友们现场演示了消防器材的操作使用方法和灭火过程,带小朋友们坐上消防车体验消防员。

3
为小朋友介绍消防服的穿戴 秀山县消防救援大队供图 华龙网发

随后,小朋友们还走进应急消防科普教育基地,体验了消防服的穿戴。消防人员利用火灾成因试验台讲解了电气火灾预防方法,通过模拟大屏灭火、模拟逃生体验,示范讲解了各类灭火器的使用方法、适用火灾类型、火场逃生自救方法等实用消防安全知识。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接