四川泸州人力资源服务产业园正式授牌

10月28日,记者从市人社局了解到,在“智汇巴蜀·四川省人力资源服务业发展论坛”上,四川泸州人力资源服务产业园被正式授牌。

据了解,四川泸州人力资源服务产业园是第一批省级人力资源服务产业园,于2018年7月开始筹建,园区面积9780平方米。经过两年多时间精心培育,该产业园逐步形成门类齐全、功能配套、特色鲜明的人力资源服务产业集群。目前,已成功引进中智(四川)、上海外服、人瑞人才、泸州茂源人力等24家知名人力资源服务机构入驻。仅去年,该产业园举办各类培训活动500余场次,服务用人单位1000余家,服务人员2万余人次,帮助1.6万余人实现就业,营业收入达到2.6亿元。

下一步,泸州市将紧紧围绕国家推动成渝地区双城经济圈建设和我省“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”发展战略,坚持以制度创新为核心和市场化、专业化、品牌化、国际化发展方向,聚焦泸州1.5小时经济圏约4000万人口的丰富人力资源优势,发挥人力资源服务产业园在稳就业、促就业中的重要作用,着力形成以就业创业、职业培训、社会保障、人才招聘、服务外包、劳务派遣、高端猎头、咨询策划等全类别人力资源业态,形成“立足泸州、服务川南、辐射川渝滇黔结合部”的产业园,为泸州加快建设经济强市和西部创新人才高地提供人力资源服务支撑。

泸州日报记者 曾念

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接